Resep Shrimp Roll

Shrimp Roll merupakan salah satu camilan berupa udang gulung. Makanan yang satu ini nampaknya cocok untuk menemani hari-hari anda. Resep ini tergolong mudah dan saya sendiri sudah mempraktikannya
di rumah asal semua bahan lengkap ada. Silahkan dicoba



Bahan kulit (aduk rata):
- telur 3 butir
- terigu protein sedang 30 g
- air 100 ml
- garam 1 sdt
- margarin (cairkan) 1 sdt

Bahan isi (aduk rata):
- ayam giling 500 g
- udang giling 500 g
- telur (kocok lepas) 1 butir
- bawang putih (cincang halus) 2 siung
- garam 1 sdt
- gula pasir 1 sdm
- merica bubuk 1/2 sdt

Lapisan:
- telur (kocok lepas) 2 butir 
- tepung panir 200 g
- minyak goreng 1 lt

Cara membuat:
  1. panaskan minyan 2 sdm, dadar bahan kulit menjadi 5 bagian, angkat dan dinginkan
  2. ambil 1 lembar kulit, tuang bahan isi 4 sdm, lalu gulung hingga rapi, ulangi hingga kulit dan bahan isi habis
  3. bungkus dengan aluminium foil, kukus selama 30 menit, angkat dan dinginkan
  4. lepaskan aluminium foil, celupkan ke telur dan tepung panir
  5. panaskan minyak, goreng shrimp roll hingga berwarna kecokelatan dengan api sedang. potong-potong sesuai selera
Tips:
  • ayam giling bisa diganti dengan ikan kakap giling
  • agar panir tidak terlepas saat digoreng, bekukan shrimp roll selama 1 jam di freezer sebelum digoreng.
Sumber dan Gambar:
diolah dari berbagai referensi

Posting Komentar

0 Komentar