Resep Cake Caramel

Cake Caramel adalah salah satu jenis kue yang sangat legit dan menggoyang lidah. Kue ini merupakan salah satu jenis kue tradisional yang
ketika saya kecil sudah banyak dijajakan di warung maupun toko kue. Apakah anda ingin mencoba membuatnya di rumah untuk menemani aktivitas sehari-hari?Berikut resepnya.



Bahan Caramel:
- gula merah 250 g
- air 200 ml
- margarin 250 g

Bahan Adonan:

- telur 8 butir
- terigu protein sedang 200 g
- soda kue 1/2 sdt
- vanilli bubuk 1/2 sdt
- susu cokelat cair 200 ml

Cara membuat:

1. karamel:
  • masak gula merah hingga menjadi karamel
  • tuang air, didihkan
  • tambahkan margarin, aduk rata, angkat dan sisihkan
2. adonan:
  • kocok telur selama 20 menit, lalu tuang karamel, aduk rata
  • di wadah lain, siapkan terigu, masukkan kocokan telur secara perlahan sambil terus diaduk rata
  • tambahkan soda kue, vanili bubuk, dan susu cokelat aduk rata
3. tuang adonan ke loyang tulban berdiameter 25 cm, lalu panggang selama 15 menit dalam kondisi pintu oven terbuka
4. panggang lagi selama 1 jam dalam kondisi pintu oven tertutup dengan panas 120 derajat celsius

Gambar:
disini

Posting Komentar

0 Komentar