Resep Puding Ketan Hijau

Apakah anda penikmat puding sejati?, puding merupakan hidangan yang biasa disajikan sebagai makanan penutup. Saat ini ada berbagai
macam variasi puding di berbagai tempat. Khusus kali ini saya akan berikan sedikit tips membuat puding ketan hijau istimewa. Puding ketan hijau ini bisa menjadi makanan penutup atau cemilan keluarga sehari-hari.



Bahan vla:

- susu cair 300 ml
- gula pasir 100 g
- kuning telur 1 butir
- maizena 30 g

Bahan puding:

- agar-agar putih 7 g
- gula pasir 100 g
- susu/santan cair 700 ml
- cokelat putih 50 g
- kuning telur 2 butir
- pewarna makanan hijau 1 sdt
- tapai ketan hijau 200 g

Cara membuat:

a. vla
1. masak susu cair dan gula pasir hingga mendidih
2. diwadah lain, campur maizena dan kuning telur, aduk rata
3. masukkan campuran maizena ke susu cair mendidih, aduk rata lalu angkat dan dinginkan
b. puding
1. campur agar-agar, gula pasir, susu, cokelat putih dan kuning telur, masak hingga mendidih
2. masukkan pewarna makanan dan tapai ketan hijau, aduk rata
3. angkat dan tuang ke cetakan lalu masukkan ke lemari es hingga mengeras
c. keluarkan pudding dari lemari es, beri siraman vla

Gambar:
disini

Posting Komentar

0 Komentar